您所在的位置:首页 > 政务互动 > 交流互动 > 网上咨询 >
网上咨询

主题: 职工医疗保险
详细内容:
职工医疗保险门诊能报销吗?需要什么条件
回复内容:
您好,按我市目前的医保政策,参保人因病住院可以报销医疗费用。此外,如果参保人患有特定门诊病种范围的疾病,并向经办机构申请特定门诊,经审批通过后,相关疾病门诊治疗也可以在定点医院报销。
特殊门诊的申请请参阅如下:
一、办理材料:
1、门诊特定病种申请表、身份证复印件;
2、近期住院病历(两年内的住院病历,需加盖医院公章);
3、申请恶性肿瘤放、化疗治疗的需提供医院开具的近期(即一个月内)门诊放、化疗的疾病证明书。
二、办理流程:
(1)填写申请表:参保人可到参保所在地社保经办机构、二类以上定点医院领取《湛江市城镇职工基本医疗保险门诊特定病种申请表》,也可在湛江市人力资源和社会保障局官方网站(http://gdzj.lss.gov.cn/outside/bmfw/wssb/sbj/bgxz/2017/0503/10418.html)下载。
(2)申请:市区参保人到市社保局申请,五县参保人到各县社保经办机构申请。
(3)审核,统一交由市社保局聘请专家对病历进行审批。
(4)办理手册:经录入社保信息系统后,符合门诊特定病种条件的参保人到参保所在地社保经办机构办理《湛江市城镇职工基本医疗保险特定门诊病种手册》,自生效之日起,享受门诊特定病种待遇。
三、申请办理时间:门诊特定病种的申请时间为每年5月、11月份(正常工作日)。恶性肿瘤放、化疗治疗,器官移植抗排异治疗,肾衰竭透析治疗病种全年正常工作日均可申请。
四、办理地点:湛江市赤坎区湾南路31号市社保局2楼医保管理科。
回复时间:
2017-10-11 16:26:08

版权所有:湛江市社会保险基金管理局 地址:湛江市赤坎区湾南路31号
电话:0759-12333 传真:0759-3367002 邮编:524043
网站ICP备案序号:粤ICP备14016382号-1
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次  本周loading...次  本月loading...