您现在的位置:首页 > 便民服务 > 社保知识 >

社会保险业务-社会保险年检

发布日期:2013-09-11 15:39:39   ;点击量:loading...

办理条件:社会保险登记满一年后,单位每年应到所在地社保经办机构办理年检。
所需资料:

⑴《社会保险登记证》;
⑵填报《社会保险年检表》;
⑶《劳动年审合格证》;
⑷报统计部门的《劳动情况年报表》(私营等非公企业报送经劳动部门核定的《员工名册表》),如无《劳动情况年报表》须带本单位上年末员工工资表;
⑸工商部门核发的《营业执照》副本;
⑹如一个单位包含两个或两个以上法人单位(含分支机构)的,该单位须出具书面证明说明情况。并提供由劳动监察部门出具的劳动年审的合格证明。
参保单位办理年检前,应结清欠缴的社会保险费,且劳动年审合格,同时,参保单位填报《社会保险年检表》有关数字必须与单位报送统计部门的《劳动情况年报表》基本一致。
受理科(股)室:分局关系科(股)。
办理程序:先向单位所属的社保分局稽核部门申报,经审核后社会保险关系部门办理年审手续。
办理时限:每年3月至4月,即到即办。

湛江社保


版权所有:湛江市社会保险基金管理局 地址:湛江市赤坎区湾南路31号
电话:0759-12333 传真:0759-3367002 邮编:524043
网站ICP备案序号:粤ICP备14016382号-1
访问量统计: 总计loading...次  今天loading...次  本周loading...次  本月loading...